Жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком
Сегодня мы будем готовить жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком. Готовятся такие баклажаны очень быстро и просто. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком, чесноком и майонезом становятся похожими по вкусу на грибы. Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Чтобы приготовить жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст. л
- Укроп – один небольшой пучок
- Масло растительное – для жарки
Жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В глубокую миску вливаем три куриных яйца и взбиваем их при помощи венчика в течение нескольких секунд. Не нужно взбивать до появления пенки. Наша задача просто разбить структуру белков и соединить их с желтками.
Затем перекладываем кусочки баклажанов в миску с яйцами. Всё тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек баклажана. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 30 минут.
Зелень укропа измельчаем.
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем перекладываем репчатый лук в тарелку или другую посуду.
В эту же сковороду наливаем оставшеюся часть растительного масла и разогреваем его. Затем в сковороду перекладываем баклажаны вместе с яичным маринадом. Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Не следует слишком часто перемешивать, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук, укроп, чеснок, соль и перец. Всё перемешиваем.
В конце добавляем майонез. Снова перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаём их.
Вот и всё, на этом наши жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажанов с яйцом, луком и чесноком.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажанов с яйцом, луком и чесноком не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!