Маринованные огурцы с болгарским перцем

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму. Заготовки из огурцов могут быть разнообразными – салаты, ассорти или же соленья. Классическим вариантом являются маринованные огурчики, они сочетают множество вкусов, получаются хрустящими и пикантными. Секрет этого рецепта в том, что кроме огурцов мы ещё добавляем в банку болгарский перец и морковь. Огурчики получаются не менее вкусными и отлично дополняют друг друга. Так что все овощи будут очень вкусными и ароматными, а банка такой консервации получается яркой и аппетитной. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Непременно попробуйте этот рецепт маринованных огурцов с болгарским перцем и морковью на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Лист чёрной смородины – 4 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.

Для маринада:

  • Вода – 850 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 20 г
  • Зёрна горчицы – 2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

Промываем тщательно листья хрена, зонтики укропа, листья смородины, листья вишни. Листья хрена разрезаем пополам.

Острый перец также промываем и нарезаем на крупные кусочки.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Очищаем и промываем морковь. Морковь нарезаем колечками.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зелень укропа, часть листа хрена, два листа чёрной смородины, два листа вишни, несколько зубчиков чеснока, кусочек острого перца, чёрный перец горошком и несколько колечек моркови.

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. В промежутках между огурцами размещаем дольки болгарского перца. Сверху на огурчики кладём зонтик укропа и оставшийся лист хрена и посыпаем одну чайную ложку зёрен горчицы.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью на зиму готовы!

маринованные огурцы с болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и морковью на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов маринованных с болгарским перцем и морковью на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru