Жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком

Сегодня мы будем готовить жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком. Готовятся такие баклажаны очень быстро и просто. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком, чесноком и майонезом становятся похожими по вкусу на грибы. Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Чтобы приготовить жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст. л
  • Укроп – один небольшой пучок
  • Масло растительное – для жарки

Жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Баклажаны промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками.

В глубокую миску вливаем три куриных яйца и взбиваем их при помощи венчика в течение нескольких секунд. Не нужно взбивать до появления пенки. Наша задача просто разбить структуру белков и соединить их с желтками.

Затем перекладываем кусочки баклажанов в миску с яйцами. Всё тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек баклажана. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 30 минут.

Зелень укропа измельчаем.

Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем перекладываем репчатый лук в тарелку или другую посуду.

В эту же сковороду наливаем оставшеюся часть растительного масла и разогреваем его. Затем в сковороду перекладываем баклажаны вместе с яичным маринадом. Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Не следует слишком часто перемешивать, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук, укроп, чеснок, соль и перец. Всё перемешиваем.

В конце добавляем майонез. Снова перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаём их.

Вот и всё, на этом наши жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком, готовы!

Баклажаны жареные с яйцом

Приятного аппетита и готовьте на здоровье!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажанов с яйцом, луком и чесноком.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажанов с яйцом, луком и чесноком не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru