Оладьи на кефире
Сегодня мы будем готовить оладьи на кефире с сыром, колбасой и зелёным луком. Завтрак — это первая трапеза дня, которая не только даёт заряд энергии, но и создаёт настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от семейных традиций, образа жизни, сезона и количества времени, которым мы располагаем с утра. Последний фактор всё чаще играет решающую роль. Оладьи, приготовленные на кефире, всегда отлично поднимаются, получаются пышными и воздушными, а дополнительные ингредиенты в виде сыра, колбасы и зелёного лука делают их еще более вкусными.
Оладьи с сыром, колбасой и зелёным луком на кефире получаются очень сочными и ароматными. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. В такую композицию можно смело добавить и сладкий болгарский перец, и сочные кубики помидоров. Их удобно брать с собой на природу, на работу, можно подавать вместо хлеба к бульону. Подавать такие оладьи можно со сметаной или йогуртовым соусом.
Чтобы приготовить оладьи на кефире с сыром, колбасой и зелёным луком, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 1 ч.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – щепотка
- Сыр – 50 г
- Колбаса – 150 г
- Лук зелёный – небольшой пучок
- Масло растительное – для жарки
Оладьи на кефире с сыром, колбасой и зелёным луком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Хорошо, если все ингредиенты будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достать яйца и кефир из холодильника заранее. В глубокую чашку вбиваем два куриных яйца.
Взбиваем при помощи миксера или венчика.
Затем добавляем кефир, соду, сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности и оставляем тесто постоять 15 минут.
Тем временем готовим начинку для оладий.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Добавляем колбасу, сыр и зелёный лук в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто получается в меру густым.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Оладьи выкладываем на расстоянии друг от друга 1-2 см. Это мы делаем для того, чтобы во время жарки они не слиплись, и их удобно было переворачивать.
Жарим наши оладьи на огне чуть меньше среднего, до образования снизу румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1,5-2 минуты.
Готовые оладьи с сыром, колбасой и зелёным луком выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Хороши такие оладьи со сметаной или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления оладий на кефире.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления оладий на кефире, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!