Рулетики из слоёного теста
Сегодня мы будем готовить рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом. Готовое слоеное тесто — это просто находка для любой хозяйки. Его можно приобрести в любом супермаркете. Все, что останется сделать, так это разморозить его и нафаршировать любимой начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — рулетики из слоеного теста с начинкой.
Слоеные рулетики всегда получаются воздушными, хрустящими, очень нежными и красивыми. Благодаря этому, их можно подать, как к семейной трапезе, так и на праздничный стол. Слоеные рулетики с ветчиной, сыром и беконом выглядят очень привлекательно, пахнут изумительно, имеют потрясающий вкус. А готовятся очень быстро и просто! Также хороши эти слоёные рулетики на завтрак, как дополнение к яичнице или омлету. Подавать такие рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы приготовить рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
- Сыр – 150 г
- Ветчина – 150 г
- Бекон – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 1-2 ст.л
- Кунжут – 1 ст.л
Рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Слоёное тесто заранее достаём из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
Тем временем готовим начинку для рулетиков.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Ветчину тоже натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
Бекон нарезаем на небольшие кубики.
В глубокую чашку перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Тщательно перемешиваем.
На смазанной растительным маслом рабочей поверхности раскатываем размороженное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм.
Смазываем нашу заготовку из слоёного теста небольшим количеством майонеза (лучше использовать домашний майонез).
Сверху равномерно распределяем начинку.
Затем слоёное тесто с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет.
Разрезаем рулет на 6-8 кусочков, желательно одинакового размера.
Затем выкладываем наши рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Смазываем рулетики взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания и сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем рулетики в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем их до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.
Готовую выпечку подаем в горячем виде с чаем или кофе.
Вот и всё, на этом наши рулетики из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом, готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления рулетиков из слоёного теста с ветчиной, сыром и беконом.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления рулетиков из слоёного теста, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!