Сырники из творога с чёрной смородиной
Сегодня мы будем готовить сырники из творога с чёрной смородиной. Сырники из творога готовить проще простого, а разнообразить можно различными начинками и топингами. Предлагаю рецепт приготовления сырников с чёрной смородиной. Вкусное аппетитное блюдо порадует всех ваших домочадцев. Отлично подойдёт к завтраку и не только. Хорошо сочетается с любым вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусно употреблять в тёплом виде.
Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог – 450 г
- Сметана – 150 г
- Мука – 150 г + на панировку
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чёрная смородина – 150 г
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1,5 г
- Растительное масло – 2 ст.л (для смазывания сковороды)
Сырники из творога с чёрной смородиной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
В отдельной емкости взбиваем яйцо, сахар, соль и ванилин при помощи миксера.
Затем добавляем в яичную смесь сметану и снова всё перемешиваем при помощи миксера.
Далее добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем. В зависимости от влажности творога и качества муки, её может уйти больше или меньше. С мукой будьте осторожны, так как, если добавить её чересчур много, то сырники получатся твёрдыми.
На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпаем муку для панировки. При помощи столовой ложки берем небольшое количество творожной массы. Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку, толщиной, примерно 7-10 мм. На одну половинку кладём 6-8 ягодок чёрной смородины.
Прикрываем второй половинкой и скрепляем края.
Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной, примерно 1,5 см.
Сразу же начинаем обжаривать сырники, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке сырники будут приставать к сковороде и не будет образовываться румяная корочка. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. При жарке сырники увеличатся в объёме.
Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем 5 минут.
Подаём сырники горячими, украсив ягодами или полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Вот и всё, на этом наши сырники из творога с чёрной смородиной готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления сырников из творога с чёрной смородиной.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сырников из творога с чёрной смородиной, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!