Запечённые кусочки курицы в рукаве
Сегодня мы будем готовить запечённые кусочки курицы в рукаве. Кусочки курицы, запечённые в рукаве получаются очень сочными, ароматными и вкусными. А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад и рукав для запекания. Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный. Кусочки курицы, замаринованные в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать кусочки курицы, используйте целую тушку. Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей и грибов. Тогда у вас одновременно будет готово и основное блюдо и гарнир к нему.
Чтобы приготовить кусочки курицы, запечённые в рукаве, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Кусочки курицы – 700 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Паприка — 0,5 ч. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Свежая зелень – для подачи
Запечённые кусочки курицы в рукаве
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Для этого рецепта я использую кусочки курицы. Таким же способом можно приготовить целую тушку. Кусочки курицы тщательно промываем и обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
Перекладываем их в глубокую тарелку. Следом добавляем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, приправу для курицы, паприку, соль, перец по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты маринадом.
Накрываем тарелку с кусочками курицы в маринаде пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем выкладываем маринованные кусочки курицы в рукав для запекания. Чтобы кусочки курицы получились ароматными, добавляем три лавровых листика. Завязываем рукав. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в рукаве в форму для запекания.
С помощью зубочистки делаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время запекания.
Запекаем кусочки курицы в рукаве для запекания в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45 минут. Точное время зависит от размера кусочков курицы и особенности вашей духовки.
За 10 минут до окончания приготовления аккуратно достаем форму для запекания с кусочками курицы из духовки. Разрезаем и раскрываем рукав, после чего возвращаем форму с кусочками курицы в духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились сверху.
Подаем кусочки курицы в горячем виде с гарниром из овощей, риса или пасты.
Вот и всё, на этом наши запечённые кусочки курицы в рукаве, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы, запечённой в рукаве.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы, запечённой в рукаве не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.