Запечённые кусочки курицы в рукаве

Сегодня мы будем готовить запечённые кусочки курицы в рукаве. Кусочки курицы, запечённые в рукаве получаются очень сочными, ароматными и вкусными.  А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад и рукав для запекания. Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный. Кусочки курицы, замаринованные в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать кусочки курицы, используйте целую тушку. Кусочки курицы можно запечь в рукаве на подушке из овощей и грибов. Тогда у вас одновременно будет готово  и основное блюдо и гарнир к нему.

Чтобы приготовить кусочки курицы, запечённые в рукаве,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы – 700 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Паприка  — 0,5 ч. л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Свежая зелень – для подачи

Запечённые кусочки курицы в рукаве

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Для этого рецепта я использую кусочки курицы. Таким же способом можно приготовить целую тушку. Кусочки курицы тщательно промываем и обсушиваем от лишней влаги  при помощи бумажного полотенца.

Перекладываем их  в глубокую тарелку. Следом добавляем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, приправу для курицы, паприку, соль, перец по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки курицы были полностью  покрыты маринадом.

Накрываем тарелку с кусочками курицы в маринаде пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Затем выкладываем маринованные кусочки курицы в рукав для запекания. Чтобы кусочки курицы получились ароматными, добавляем три лавровых листика. Завязываем рукав. Аккуратно перекладываем кусочки курицы в рукаве в форму для запекания.

С помощью зубочистки делаем несколько проколов, чтобы через них выходил пар во время запекания.

Запекаем кусочки курицы в рукаве для запекания в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45 минут. Точное время зависит от размера кусочков курицы и особенности вашей духовки.

За 10 минут  до окончания приготовления аккуратно достаем форму для запекания с кусочками курицы из духовки. Разрезаем и раскрываем рукав, после чего возвращаем форму с кусочками курицы в духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились сверху.

Подаем кусочки курицы в горячем виде с гарниром из овощей, риса или пасты.

Вот и всё, на этом наши запечённые кусочки курицы в рукаве, готовы!

Курица запечённая в рукаве

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы, запечённой в рукаве.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы, запечённой в рукаве не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru