Кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане
Сегодня мы будем готовить кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане. Это элементарный рецепт из кабачков, который получается очень вкусным и сытным. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Блюдо готовится очень легко и быстро. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями, которые придадут вашему блюду индивидуальность и специфику.
Чтобы приготовить кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Ветчина – 150 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 3 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень петрушки – небольшой пучок
Кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачки. Кабачки обжариваем до лёгкой золотистости около 5-7 минут.
Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.
Ветчину нарезаем на небольшие кубики.
Сладкий перец нарезаем на произвольные кусочки.
Далее добавляем к кабачкам ветчину и перец.
Перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем сметану, чеснок, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и тушим 3 минуты.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам, ветчине и сладкому перцу.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. За это время сыр расплавится.
Готовое блюдо подаем в горячем виде.
Вот и всё, на этом наши кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков с ветчиной и сыром, тушёных в сметане.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков с ветчиной и сыром, тушёных в сметане, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.
- Баклажаны на зиму (3)
- Без рубрики (3)
- Блины, оладьи и сырники (34)
- Блюда из картофеля (3)
- Блюда из курицы (16)
- Блюда из мяса индейки (1)
- Блюда из овощей (5)
- Блюда из свинины (5)
- Блюда из яиц (7)
- Варенье (27)
- Вторые блюда (106)
- Выпечка (61)
- Десерт (16)
- Завтрак (2)
- Заготовки из мяты (2)
- Заготовки на зиму (124)
- Закуски и бутерброды (68)
- Кабачки на зиму (4)
- Капуста на зиму (1)
- Компоты на зиму (30)
- Корейская кухня (3)
- Лаваш с начинкой (1)
- Напитки (17)
- Огурцы на зиму рецепты (11)
- Первые блюда (21)
- Перец на зиму (4)
- Пикник (20)
- Пицца (5)
- Помидоры на зиму (16)
- Рецепты на Пасху (19)
- Рыба и морепродукты (15)
- Салаты (130)
- Соусы (4)
- Суши (4)
- Торты и пирожное (5)
- Шашлык из свинины (3)
- Мария Маковецкая к записи Салат Михалыч с говядиной и грецкими орехами
- Вера к записи Салат с ветчиной и грибами
- Татьяна к записи Хреновина. Самый простой рецепт хреновины без варки
- Мария Маковецкая к записи Гуляш
- Вкусняшка к записи Гуляш