Клубничный компот с красной смородиной и листьями чёрной смородины на зиму
Сегодня мы будем готовить клубничный компот с красной смородиной и листьями чёрной смородины на зиму. Это еще один рецепт вкусного и ароматного напитка. Он полностью вбирает в себя аромат и вкус трёх главных составляющих. К тому же, рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года. Рецепт, который я вам предлагаю — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени. А теперь предлагаю начинать процесс приготовления.
Чтобы приготовить компот из клубники с красной смородиной и листьями чёрной смородины на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
- Красная смородина – 200 г
- Клубника – 250 г
- Листья чёрной смородины – 4 шт.
- Лимонная кислота – ½ ч. л (без горки)
- Сахар – 130 г
- Вода – 1,2 л
Клубничный компот с красной смородиной
и листьями чёрной смородины на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Кладём ягоды клубники в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут. Затем клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды.
Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Хорошо промываем.
Листья чёрной смородины промываем под холодной водой.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику, красную смородину, листья чёрной смородины и лимонную кислоту.
Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, красной смородиной и с листьями чёрной смородины.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот с клубникой, красной смородиной и с листьями чёрной смородины желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш клубничный компот с красной смородиной и листьями чёрной смородины на зиму готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного клубничного компота с красной смородиной и листьями чёрной смородины на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного компота с красной смородиной и листьями чёрной смородины на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!