Кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане

Сегодня мы будем готовить кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане. Это элементарный рецепт из кабачков,  который получается очень вкусным и сытным. Здесь не требуется дополнительный гарнир или основное блюдо в виде отдельно приготовленного мяса — рецепт соединяет сразу два в одном. Блюдо готовится очень легко и быстро. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями, которые придадут вашему блюду индивидуальность и специфику.

Чтобы приготовить кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 3 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень петрушки – небольшой пучок

кабачки с ветчиной и сыром,

Кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кабачки. Кабачки обжариваем до лёгкой золотистости около 5-7 минут.

Чеснок натираем на средней или мелкой тёрке.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики.

Сладкий перец нарезаем на произвольные кусочки.

Далее добавляем к кабачкам ветчину и перец.

Перемешиваем и готовим на огне чуть ниже среднего 5 минут, периодически помешивая.

кабачки с ветчиной и сыром

Затем добавляем сметану, чеснок, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и тушим 3 минуты.

кабачки с ветчиной и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к кабачкам, ветчине и сладкому перцу.

 

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. За это время сыр расплавится.

Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Вот и всё, на этом наши кабачки с ветчиной и сыром, тушёные в сметане, готовы!

кабачки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков с ветчиной и сыром, тушёных в сметане.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков с ветчиной и сыром, тушёных в сметане, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru