Желе из красной смородины на зиму
Сегодня мы будем готовить желе из красной смородины на зиму. Желе из красной смородины по этому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Благодаря большому содержанию пектина в ягодах красной смородины желе отлично держит форму — в составе только ягоды, немного воды и сахарный песок. Такой десерт станет чудесным дополнением блинчикам и оладьям, дополнит вкус и подчеркнет нежность сырников, творожных запеканок и других блюд домашней кухни.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1,5 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 150 мл
Желе из красной смородины за несколько минут на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Промытые ягоды можно не очищать от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито. Перекладываем красную смородину в подходящую по объёму кастрюлю и наливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Провариваем красную смородину на маленьком огне под крышкой в течение 5-10 минут. Этого достаточно, чтобы ягоды отдали сок, а шкурка размягчилась.
Следующий этап приготовления смородинового желе на зиму – самый трудоёмкий. Нужно получить сок и важно это сделать, пока ягодная масса не успела полностью остыть. Тогда смородина начинает желироваться. Ещё в горячем виде переливаем часть ягодной основы в сито, не забывая подставить вниз какую-нибудь ёмкость. Первые несколько минут смородиновый сок будет стекать довольно активно, а потом перестанет.
Далее аккуратно перетираем при помощи столовой ложки содержимое. Если нет мелкого сито, то можно процедить через марлю. Главное, чтобы семечки от красной смородины не попали в желе.
Затем переливаем ягодный сок в кастрюлю. Насыпаем сахар. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. В процессе несильного бурления на поверхности будет образовываться плотная пенка. Снимаем её. С момента закипания варим будущее смородиновое желе 7-10 минут.
Готовое желе разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с желе из красной смородины оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с таким желе можно при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Вот и всё, на этом наше желе из красной смородины на зиму готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного желе из красной смородины на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!