Тефтели с подливой на сковороде

Сегодня мы будем готовить тефтели с подливой на сковороде. Тефтели — это блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков. Причём фарш вы можете использовать любой на свой вкус. В большинстве случаев для приготовления тефтелей используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным. Если знать некоторые секреты, то можно приготовить вкусные тефтели с подливой и без риса. В этом случае они получаются не такими калорийными, но при этом не менее сочными, нежными и аппетитными. Готовить такие тефтели в домашних условиях очень просто и быстро. А в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.

Чтобы приготовить тефтели с подливой на сковороде,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для мяса – 1 ч.л
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Вода – 250 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Свежая зелень  укропа и зеленого лука – небольшой пучок

Тефтели с подливой на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Репчатый лук мелко нарезаем.

Зелень укропа и зелёного лука измельчаем.

В глубокую чашку выкладываем фарш. К мясному фаршу добавляем репчатый лук, яйцо куриное, специи для мяса и чеснок, выдавленный через пресс. Соль и перец по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь однородной консистенции.

Формируем из готового фарша круглые тефтельки, небольшого размера.

Панируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.

Выкладываем тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Для соуса соединяем томатную пасту, сушеные итальянские травы, соль, перец и 250 мл тёплой воды.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Заливам тефтели томатным соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в соусе на протяжении 30 минут. За это время тефтели полностью приготовятся, а соус немного загустеет.

Готовые тефтели с подливой посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наши тефтели с подливой на сковороде готовы!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тефтелей с подливой на сковороде.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тефтелей с подливой на сковороде не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru