Тефтели с подливой на сковороде
Сегодня мы будем готовить тефтели с подливой на сковороде. Тефтели — это блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков. Причём фарш вы можете использовать любой на свой вкус. В большинстве случаев для приготовления тефтелей используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным. Если знать некоторые секреты, то можно приготовить вкусные тефтели с подливой и без риса. В этом случае они получаются не такими калорийными, но при этом не менее сочными, нежными и аппетитными. Готовить такие тефтели в домашних условиях очень просто и быстро. А в результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Чтобы приготовить тефтели с подливой на сковороде, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для мяса – 1 ч.л
- Пшеничная мука – 2-3 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Вода – 250 мл
- Томатная паста – 2 ст.л
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Свежая зелень укропа и зеленого лука – небольшой пучок
Тефтели с подливой на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Репчатый лук мелко нарезаем.
Зелень укропа и зелёного лука измельчаем.
В глубокую чашку выкладываем фарш. К мясному фаршу добавляем репчатый лук, яйцо куриное, специи для мяса и чеснок, выдавленный через пресс. Соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш, добиваясь однородной консистенции.
Формируем из готового фарша круглые тефтельки, небольшого размера.
Панируем каждое изделие в небольшом количестве пшеничной муки.
Выкладываем тефтели в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Для соуса соединяем томатную пасту, сушеные итальянские травы, соль, перец и 250 мл тёплой воды.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Заливам тефтели томатным соусом.
Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в соусе на протяжении 30 минут. За это время тефтели полностью приготовятся, а соус немного загустеет.
Готовые тефтели с подливой посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и зеленого лука. Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Вот и всё, на этом наши тефтели с подливой на сковороде готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тефтелей с подливой на сковороде.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тефтелей с подливой на сковороде не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.