Омлет по-болгарски Миш-маш
Сегодня мы будем готовить Омлет по-болгарски Миш-маш. Если вы хотите побаловать себя и родных новым блюдом, приготовьте Миш-маш по-болгарски. Миш-маш, в переводе с болгарского, означает мешанина. Это одно из популярных блюд в Болгарии, которое представляет собой омлет со сладким перцем, помидорами и брынзой. Обычные продукты, несложный рецепт и простой омлет превращается в красивое блюдо. Это очень красивое и вкусное блюдо, которое обычно подают на обед с прожаренными на гриле кусочками хлеба.
В оригинальной версии этого блюда перец используют печеный и очищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне его пекут в специальной печке «чушкопек». В нашей стране такой печки нет, поэтому в основном перец для Миш-маша не запекают, а просто тушат на сковороде с помидорами. В летнее время лучше всего использовать сезонные помидоры и перец, так как они сладкие, ароматные и сочные. В зимний период года подойдут тепличные или замороженные овощи. Конечно, качество овощей влияет на вкус готового блюда, но омлет по-болгарски Миш-маш, все равно, будет очень вкусным!
Для приготовления омлета по-болгарски Миш-маш, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красный лук – 1шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Петрушка -3 веточки
- Сыр Сулугуни – 90 г (вместо брынзы)
- Яйца – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Омлет по-болгарски Миш-маш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Красный лук нарезаем четверть кольцами.
В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и, помешивая, прожариваем его 2-3 минуты.
Сладкий перец нарезаем крупными ломтиками, предварительно удалив семена и плодоножку.
Далее в сковороду к луку добавляем перец. Помешивая, будем тушить 3 минуты.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками и также добавляем в сковороду.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне 3 минуты.
Сыр Сулугуни нарезаем крупными кубиками и добавляем к овощам.
Яйца солим, перчим и взбиваем при помощи вилки.
Заливаем ими овощи с сыром и, помешивая, держим на маленьком огне 2 минуты.
Затем закрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне 7-10 минут.
По готовности, блюдо солим и перчим по вкусу. Готовый омлет Миш-маш подаем к столу горячим, украсив его свежей зеленью.
Вот и всё, на этом наш Омлет по-болгарски Миш-маш готов!
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Омлета по-болгарски Миш-маш.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Омлета по-болгарски Миш-маш, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!