Самые простые и вкусные панкейки. Простой и быстрый рецепт панкейков на молоке
Сегодня мы будем готовить самые простые и вкусные панкейки. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, ягодами, кленовым сиропом или шоколадом. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в США и Канаде. Теперь панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольно очевидна. Они очень вкусные, а готовятся очень быстро и просто. Существует множество разных рецептов приготовления панкейков. Я же предлагаю вам простой и быстрый рецепт панкейков на молоке.
Чтобы приготовить простые и вкусные панкейки, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л
- Масло сливочное – 50 г (топленое)
- Молоко – 250 мл
- Мука – 200-220 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Ванилин – 5 г
- Соль – щепотка
Простые и вкусные панкейки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, ванилин, соль.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородной массы и полного растворения сахара и соли.
Вливаем во взбитые яйца тонкой струйкой сливочное масло, немного охлажденное.
Следом добавляем молоко и снова хорошенько перемешаем. Долго взбивать не нужно, иначе панкейки на молоке получатся жесткими.
На поверхность взбитой яично-молочной массы просеиваем муку и разрыхлитель.
Очень тщательно всё перемешиваем. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется. А где-то, наоборот, разрыхлителя, окажется много, и вы будете ощущать его вкус. Так, что не ленитесь и всё хорошенько перемешайте.
Как только все компоненты соединятся, выключаем миксер и ставим нагревать сковороду на огонь. Для таких панкейков, хорошо подойдет сковорода с гладким антипригарным покрытием.
Печь американские блинчики будем на сухой сковороде без масла. Именно благодаря этому, панкейки получаются равномерно румяные и гладкие.
Наливаем тесто на горячую сковороду. Льём тесто в середину блинчика, оно само будет растекаться.
Когда на поверхности блинчика образуются пузырьки, переворачиваем наш панкейк, и жарим с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Готовые панкейки выкладываем стопочкой на тарелке. Поливаем различными сиропами или сладкими соусами. Мне панкейки очень нравятся с медом и свежими ягодами.
Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления панкейков на молоке.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился простой и быстрый рецепт панкейков на молоке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!