Омлет по-болгарски Миш-маш

Сегодня мы будем готовить Омлет по-болгарски Миш-маш. Если вы хотите побаловать себя и родных новым блюдом,  приготовьте Миш-маш по-болгарски.  Миш-маш, в переводе с болгарского, означает мешанина. Это одно из популярных блюд в Болгарии, которое представляет собой омлет со сладким перцем, помидорами и брынзой. Обычные продукты, несложный рецепт и простой омлет превращается в красивое блюдо. Это очень красивое и вкусное блюдо, которое обычно подают на обед с прожаренными  на гриле кусочками хлеба.

В оригинальной версии этого блюда перец используют печеный и очищенный от тонкой кожицы. В болгарской кухне его пекут в специальной печке «чушкопек». В нашей стране такой печки нет, поэтому в основном перец для Миш-маша не запекают, а просто тушат на сковороде с помидорами. В летнее время лучше всего использовать сезонные помидоры и перец, так как они сладкие, ароматные и сочные. В зимний период года подойдут тепличные или замороженные овощи. Конечно, качество овощей влияет на вкус готового блюда, но омлет по-болгарски Миш-маш, все равно, будет очень вкусным!

Для приготовления омлета по-болгарски Миш-маш, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красный лук – 1шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка -3 веточки
  • Сыр Сулугуни – 90 г (вместо брынзы)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Омлет по-болгарски Миш-маш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Красный лук нарезаем четверть кольцами.

В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и, помешивая, прожариваем его 2-3 минуты.

Сладкий перец нарезаем крупными ломтиками, предварительно удалив семена и плодоножку.

Далее в сковороду к луку добавляем перец. Помешивая, будем тушить 3 минуты.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками и также добавляем в сковороду.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне 3 минуты.

Сыр Сулугуни нарезаем крупными кубиками и добавляем к овощам.

Яйца солим, перчим и взбиваем при помощи вилки.

Заливаем ими овощи с сыром и, помешивая, держим на маленьком огне 2 минуты.

Затем закрываем сковороду крышкой  и готовим на минимальном огне 7-10 минут.

По готовности, блюдо солим и перчим по вкусу. Готовый омлет Миш-маш подаем к столу горячим, украсив его свежей зеленью.

Вот и всё, на этом наш Омлет по-болгарски Миш-маш готов!

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Омлета по-болгарски Миш-маш.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Омлета по-болгарски Миш-маш, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru