Маринованная капуста Провансаль на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованную капусту Провансаль на зиму. Маринованная капуста с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока, уксуса и масла получается хрустящей, красивой и ароматной. Эта закуска отлично дополнит мясные блюда. Белокочанную капусту для маринования на зиму выбирайте позднюю. Сладкий перец подойдет любого цвета, но вкуснее всего получается именно с красным. Даже после стерилизации закуска получается очень хрустящей — все овощи практически полностью сохраняют свою текстуру. Хранить заготовку можно даже при комнатной температуре, но обязательно в сухом и темном месте.
Чтобы приготовить маринованную капусту Провансаль на зиму, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,8 кг
- Сладкий перец – 500 г
- Морковь – 300 г
- Чеснок – 50 г
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус 9% — 120 мл
- Сахар – 80 г
- Соль – 30 г
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,5 литр заготовки.
Маринованная капуста Провансаль на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Для салата лучше капусту брать зимних сортов, тогда и в готовом салате капуста останется хрустящей.
Капусту шинкуем.
Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками или полосками.
Морковь натираем на тёрке для корейских салатов.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем в подходящую по объёму посуду капусту, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус и воду.
Всё очень тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы овощи равномерно распределились по всему объёму. Пробуем на вкус и по необходимости корректируем. Пока мы будем перемешивать, овощи дадут сок и жидкости станет больше.
Далее салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. В конце равномерно распределяем весь выделившийся сок. Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с салатом ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания.
Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла.
Вот и всё, на этом наша маринованная капуста Провансаль на зиму готова!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного маринованной капусты Провансаль на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму ищите в моем Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa, в VK Видео https://vk.com/video/@club227283412, на кулинарном блоге https://vpoiskahvkusa.ru/, а так же на RUTUBE https://rutube.ru/u/vpoiskahvkusa, Дзен https://dzen.ru/vpoiskahvkusa и YouTube-канале https://www.youtube.com/@vpoiskahvkusa