Абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму. Компот из абрикосов с яблоками и лимоном на зиму — это простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления ароматного домашнего компота. Готовится он действительно просто и относительно быстро, получается очень вкусным и красивым. Такой компот придётся по вкусу не только взрослым, его смогут оценить и дети. Да и гости никогда не откажутся от такого компота из абрикосов с яблоками и лимоном. Готовится такой компот без стерилизации, методом одной заливки. При такой термической обработке фрукты сохраняют свой натуральный вкус и максимальное количество витаминов. К тому же не приходится беспокоиться за сохранность домашней заготовки — консервация отлично хранится в течение всего года.

Чтобы приготовить абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Абрикосы – 350 г
  • Яблоки – 250 г
  • Лимон – 3 колечка
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,3 л

Абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые, с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.

Яблоки для этого компота лучше брать сладких сортов. Яблоки хорошо промываем под проточной холодной водой, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.

Лимон тщательно промываем, удаляем загрязнения в порах. Нарезаем лимон на колечки, если попадаются косточки, то удаляем их.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, яблоки и три колечка лимона.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами, яблоками и колечками лимона.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить такой компот желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму готов!

Абрикосовый компот с яблоками и лимоном на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов с яблоками и лимоном на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосового компота с яблоками и лимоном на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru