Огурцы по-корейски на зиму

Сегодня мы будем готовить огурцы по-корейски на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Огурцы по-корейски получаются очень вкусными, ароматными, пряными и остренькими. А процесс их приготовления совсем не сложный. Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Открыл  баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Я искренне надеюсь, что вам она тоже понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Сахар – 125 г
  • Растительное масло – 125 мл
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для моркови по-корейски – 8 г

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

Огурцы по-корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам.

Очищенную и промытую морковь натираем на тёрке для корейских салатов.

Очищенный и промытый чеснок натираем на мелкой тёрке.

В глубокой чашке соединяем подготовленные огурцы, морковь, чеснок, соль, приправу, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 5-8 часов.

 

Как правило, я делаю салат вечером, и в холодильнике он настаивается всю ночь.

Далее раскладываем наши огурцы по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам.

Для стерилизации банки с огурцами по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши  огурцы по-корейски на зиму готовы!

Огурцы по-корейски на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов по-корейски на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru