Огурцы по-корейски на зиму
Сегодня мы будем готовить огурцы по-корейски на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится. Огурцы по-корейски получаются очень вкусными, ароматными, пряными и остренькими. А процесс их приготовления совсем не сложный. Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Открыл баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Я искренне надеюсь, что вам она тоже понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Сахар – 125 г
- Растительное масло – 125 мл
- Уксус 9% — 125 мл
- Соль – 50 г
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 8 г
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.
Огурцы по-корейски на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то разрезаем ещё пополам.
Очищенную и промытую морковь натираем на тёрке для корейских салатов.
Очищенный и промытый чеснок натираем на мелкой тёрке.
В глубокой чашке соединяем подготовленные огурцы, морковь, чеснок, соль, приправу, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой. Отправляем в холодильник на 5-8 часов.
Как правило, я делаю салат вечером, и в холодильнике он настаивается всю ночь.
Далее раскладываем наши огурцы по-корейски, по заранее простерилизованным баночкам.
Для стерилизации банки с огурцами по-корейски ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем холодную воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши огурцы по-корейски на зиму готовы!
Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов по-корейски на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!