Компот из винограда на зиму
Сегодня мы будем готовить компот из винограда на зиму. Компот из винограда на зиму готовится просто и быстро, без стерилизации. Готовый напиток получается приятной сладости, с характерным ягодным вкусом и тонким ароматом. Самый вкусный компот, приготовленный из домашнего винограда — из темных сортов, в частности, Изабеллы или Молдовы.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Виноград – 450 г
- Сахар – 250 г
- Лимонная кислота – ½ ч. л
- Вода – 2,4 л
Компот из винограда на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Виноград для консервации отбираем плотный и спелый. Перебираем и промываем виноград, удаляя порченые плоды и мелкий сор.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем виноград, сахар и лимонную кислоту.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
И сразу же наполняем доверху банки с виноградом кипящей водой.
Банки герметично закатываем стерилизованными крышками.
Немного потрясём банку с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из винограда желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш компот из винограда на зиму готов!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из винограда на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из винограда на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей.