Венгерская закуска на зиму

Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму — венгерская закуска на зиму. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить венгерскую закуску на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Чёрный перец – ½ ч. л

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки.

Венгерская закуска на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготовим овощи.

Сладкий перец обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.

Промытую и очищенную морковь натираем на тёрке.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Подготовленный чеснок натираем на тёрке с мелким полотном.

Выбираем помидоры любого размера.  Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.

Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

Выливаем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и растительное масло.

Всё перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь, доводим пюре из томатов до кипения. Затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим 5 минут.

Через указанное время добавляем всю морковь.

Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут после закипания.

Далее добавляем репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут после закипания.

Затем добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 10 -15 минут после закипания.

За это время мы спокойно успеем простерилизовать банки и крышки для них.

Далее добавляем в нашу венгерскую закуску уксус.

Перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант.  Именно он позволит заготовке достоять до зимы.

Баночки для заготовки наполняем ароматной венгерской закуской и сразу герметично закатываем их стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такую заготовку, желательно в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше венгерская закуска на зиму готова!

Венгерская закуска на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления венгерской закуски на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления венгерской закуски на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru