Огурцы в аджике на зиму

Сегодня мы будем готовить огурцы в аджике на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится.   Огурцы в аджике, заготовленные на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным блюдам. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.

Чтобы приготовить огурцы в аджике на зиму нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Томаты – 1 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Чеснок – 100 г
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 125 г
  • Растительное масло – 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,5 литра заготовки.

Огурцы в аджике на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Подготовим овощи.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки.

Острый перец также промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку.

Очищенный чеснок промываем.

При помощи блендера измельчаем помидоры, чеснок, сладкий и острый перец до однородной массы.

Переливаем массу из томатов, чеснока, сладкого и острого перца в кастрюлю, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального  и варим под крышкой нашу массу 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем к томатной массе соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и выдерживаем на огне ещё 10 минут.

 

Огурцы промываем под холодной водой и обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем колечками толщиной примерно 5 мм.

Далее перекладываем огурцы в кастрюлю к томатной массе и следом добавляем уксус.

Перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим огурцы в аджике с момента закипания  10 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все огурцы покрылись томатным соком.

Готовые огурцы в аджике сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такую заготовку из огурцов желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши огурцы в аджике на зиму готовы!

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов в аджике на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов в аджике на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru