Огурцы в томатной пасте на зиму

Сегодня мы будем готовить огурцы в томатной пасте на зиму. Маринованные огурцы с томатной пастой получаются пикантными, сбалансированными по вкусу, кисло-сладкими, а также хрустящими и очень ароматными. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Чтобы приготовить огурцы в томатной пасте на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Вода – 3 литра
  • Томатная паста – 400 г
  • Соль – 2 ст.л(с небольшой горкой)
  • Сахар – 500 г
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Зонтик укропа – 1 шт. (на 1 банку)
  • Чеснок – 2-3 зубчика (на 1 банку)

Из данного количества ингредиентов получается 6 литров заготовки.

Огурцы в томатной пасте на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Огурцы для консервации отбираем плотные, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать. Если огурцы маленькие, то их в банки можно раскладывать целиком, но если огурцы среднего размера или крупные, то нарезаем их поперёк на 5 кусочков.

Промываем тщательно зонтики укропа и зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем зонтик  укропа и чеснок. Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними.

Готовим маринад. В кастрюлю выкладываем сахар, соль, томатную пасту и наливаем воду.

Перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения и полного растворения кристалликов сахара и соли.

Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши огурцы в томатной пасте на зиму готовы!

Огурцы в томатной пасте на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления огурцов в томатной пасте на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов в томатной пасте на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru