Маринованные помидоры с перцем на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные помидоры с перцем на зиму. Это простой рецепт маринованных томатов в домашних условиях с хрустящим перцем. Для маринования берём помидоры помельче. Они должны быть упругие, плотные и не перезрелые, без мятых бочков и подпорченности. Сладкий перец желательно добавлять мясистый и зрелый. Цвет овощей роли не играет и на вкусе почти не отражается, но в любом случае разноцветное ассорти выглядит куда более аппетитно, чем, к примеру, все будет красное или желтое.

Чтобы приготовить маринованные помидоры с перцем на зиму, нам понадобятся следующие

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Томаты – 350 г
  • Перец сладкий – 125 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Уксус 9% — 1 ст. л

Маринованные помидоры с перцем на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Для этого рецепта отбираем небольшие плотные помидоры с неповреждённой кожицей.  Промываем помидоры под холодной водой.

Промываем тщательно зонтики укропа и петрушку.

Очищенный чеснок промываем.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на крупные кусочки.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтики укропа, веточки петрушки, лавровый лист, перец горошком, чеснок.

Раскладываем помидоры, чередуя их с ломтиками сладкого перца, заполняя кусочками пустоты между томатами. Наполняем банку до самого верха.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.

Для стерилизации банки с помидорами и перцем ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить такие помидоры с перцем желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши  маринованные помидоры с перцем на зиму готовы!

Маринованные помидоры с перцем на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных помидоров с перцем на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru