Окрошка на кефире
Ингредиенты:
Картофель (отварной) – 300 г
Колбаса вареная – 300 г
Яйца (отварные) – 4 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень. Соль, перец.
Кефир.
Окрошка на кефире
Рецепт приготовления:
Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Зелень предварительно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца очистить и мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в емкости и перемешать.
Разложить массу по тарелкам, залить охлажденным кефиром. Добавить соль и перец по вкусу. В качестве приправы к окрошке можно подать хрен или сделать соус: соединить сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного ряженки и тертого чеснока. Эту смесь можно намазать на хлеб.
Окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления окрошки на кефире, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!