Кабачки на мангале
Сегодня мы будем готовить кабачки на мангале. Кабачки — это одно из самых вкусных овощных блюд на мангале и гриле, которые можно приготовить на природе. Самые обыкновенные кабачки могут получиться невероятно вкусными и ароматными, если вы правильно их приготовите. Немаловажное значение играет в этом случае маринад для кабачков. В итоге получается замечательное дополнение к шашлыкам, стейкам или рёбрышкам из свинины, говядины или телятины.
Сейчас, когда сезон пикников в самом разгаре, советую вам воспользоваться этим рецептом и приготовить кабачки маринованные на мангале или гриле. Вы обязательно оцените их по достоинству. А чтобы у вас всё получилось, я расскажу и покажу, как замариновать кабачки для жарки на мангале или гриле.
Чтобы приготовить кабачки на мангале или решетке гриль, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Кабачки на мангале или решетке гриль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки. У них нежная и тонкая кожица, которую не придётся срезать. Да, и сами по себе молодые кабачки гораздо вкуснее больших и перезревших. Так что лучше подобные блюда готовить из молодых кабачков. Кабачки промываем и нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.
Перекладываем нарезанные кабачки в подходящую глубокую емкость. Я использую кастрюлю.
Добавляем оливковое масло, соевый соус, прованские травы, соль по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс.
Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, можно при комнатной температуре.
Разжигаем дрова в мангале и ждём, когда дрова превратятся в угли. Выкладываем кружочки замаринованных кабачков на решетку гриль и отправляем на мангал.
Готовим кабачки на решетке гриль на мангале, периодически переворачивая, на хорошо раскалённых углях, но без огня. Кабачок на мангале должен подрумяниться с двух сторон.
Далее остается только выложить кабачки на тарелку и сразу подавать к столу. Кабачки особенно хороши в горячем виде.
Вот и всё, на этом наши кабачки на мангале, готовы!
Приятного аппетита и отличного пикника!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кабачков на мангале или гриле.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кабачков на мангале, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!