Чесночные стрелки жареные с овощами
Сегодня мы будем готовить чесночные стрелки жареные с овощами. В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Я всегда жду с нетерпением, когда чеснок на даче выпустит молодые и ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску, а именно жареные стрелки чеснока с овощами на азиатский манер с добавлением соевого соуса. Получается очень вкусная и ароматная закуска. Этот рецепт подойдёт всем любителям чесночных стрелок.
Что же, если вас заинтересовал рецепт жареных чесночных стрелок с овощами, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее блюдо.
Чтобы приготовить чесночные стрелки жареные с овощами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стрелки молодого чеснока – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 луковица
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Зира – 0,5 ч. л
- Паприка – 0,5 ч. л
- Семена кунжута – 1 ч. л
- Базилик сухой – 1 ч. л
- Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Чесночные стрелки жареные с овощами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем чесночные стрелки и даем стечь воде. Затем отрезаем верхнюю часть чесночных стрелок вместе с бутоном, их мы использовать не будем. Нарезаем чесночные стрелки на сегменты длиной 3-4 см.
Промытую и очищенную морковь измельчаем длиной соломкой. Для этого используем тёрку для приготовления моркови по-корейски.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены в глубокую сковороду с антипригарным покрытием наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду чесночные стрелки и тёртую морковь.
Следом добавляем болгарский перец и репчатый лук.
Помешивая, обжариваем получившуюся смесь на среднем огне до мягкости овощей.
Затем добавляем соевый соус. Перемешиваем и продолжаем готовить наше блюдо ещё 5 минут.
В конце приготовления добавляем паприку, зиру, базилик и семена кунжута. Всё хорошо перемешиваем.
Готовую закуску из чесночных стрелок с овощами посыпаем измельчённой петрушкой.
Готовое блюдо можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Чесночные стрелки могут быть самостоятельным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу.
Вот и всё, на этом наши чесночные стрелки жареные с овощами готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления чесночных стрелок жареных с овощами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления чесночных стрелок жареных с овощами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!