Клубничный компот с яблоком и грушей на зиму
Сегодня мы будем готовить клубничный компот с яблоком и грушей на зиму. Согласитесь, что такой витаминный напиток намного лучше покупных магазинных соков. А как зимой удобно просто достать и открыть баночку с клубничным компотом. Компот получается очень вкусным, а клубника, яблоко и груша прекрасно дополняют друг друга и создают отличную вкусовую композицию. Цвет такого компота яркий и насыщенный. Я очень люблю всевозможные комбинированные компоты, когда они готовятся из нескольких ягод и фруктов. Рецепты компота ассорти могут быть самые разные. Непременно попробуйте рецепт компота из клубники с яблоком и грушей на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он тоже понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Чтобы приготовить клубничный компот с яблоком и грушей на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:
- Клубника – 170 г
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – ½ часть
- Сахар – 125 г
- Вода – 1,3 л
- Лимонная кислота – 1 щепотка
Клубничный компот с яблоком и грушей на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды. Оставляем их на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
Яблоки и грушу промываем под проточной водой.
Нарезаем яблоки на дольки и вырезаем сердцевину. Так же поступаем с грушей.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику, ломтики яблока и груши.
Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп пару минут, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем лимонную кислоту.
Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой, яблоком и грушей.
Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками.
Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду.
Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.
Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить клубничный компот с яблоком и грушей желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш клубничный компот с яблоком и грушей на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного компота с яблоком и грушей на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного компота с с яблоком и грушей не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!