Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
Сегодня мы будем готовить лечо из болгарского перца и помидоров на зиму. Я заготавливаю лечо из года в год. Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. Готовят лечо не только из перца и томатов. Существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одной баночки с лечо у вас не останется после зимы.
Лечо по предлагаемому мною рецепту получается сладковатым, с насыщенной и шелковистой структурой соуса. Процесс приготовления лечо довольно простой! А, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!
Чтобы приготовить лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец – 2,5 кг
- Помидоры – 2 кг
- Растительное масло – 130 мл
- Сахар – 125 г
- Соль – 1 ст.л с горкой
- Уксус 9% — 50 мл
Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Выбираем помидоры любого размера. Лучше, чтобы они были крупными. Разрезаем помидоры на несколько частей, удаляем плодоножку.
Измельчаем помидоры в однородное пюре при помощи блендера. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатное пюре в глубокую кастрюлю.
Накрыв кастрюлю крышкой, ставим её на огонь и доводим пюре из томатов до кипения.
В кипящее томатное пюре добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем наш соус и снова доводим до кипения.
Мясистый красный перец нарезаем пополам. Удаляем семенную коробку, а затем нарезаем полукольцами толщиной 1-1,5 см.
Перекладываем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соусом.
Доводим овощи до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить перец в томатном соусе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются соусом.
За это время мы спокойно успеем простерилизовать банки и крышки для них.
Далее добавляем в наше лечо уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант. Именно он позволит заготовке достоять до зимы.
Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично закатываем их стерильными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить лечо из болгарского перца и помидор, желательно в тёмном месте. Можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо из перца и помидоров на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления лечо не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!