Шашлык с изюминкой
Шашлык с изюминкой
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Вода минеральная — 1,5 л
Уксус яблочный — 0,5 ст. л
Уксус столовый — 0,5 ч.л
Лимон — 1 шт.
Сушеные тимьян и розмарин по 1ч. л
Укроп — 50 г
Петрушка — 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать порционными кусками.
Залить минеральной водой на 1-2 часа, затем воду слить.
Соединить уксусы, сушеные травы и свежие травы, специи, лавровый лист, цедру и хорошо перемешать, добавить воды. Залить мясо маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Оставить на 2 часа в холоде, можно на ночь.
Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и овощами, и жарить над углями до готовности.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления «шашлыка с изюминкой», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!