Навага с овощами в духовке. Как вкусно приготовить рыбу
Сегодня мы будем готовить навагу с овощами в духовке. Вкусная навага с овощами в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Навага – рыба из семейства тресковых, следовательно, обладает очень похожим на треску вкусом. В наваге, также как в треске, мало костей, мясо белое, плотное, сочное и вкусное. Она содержит целый комплекс витаминов, легкоусвояемый белок и минералы. Тушку наваги можно приготовить различными способами в сочетании со всевозможными специями и продуктами. В процессе приготовления навага пропитывается маринадом и соком овощей, благодаря чему получается очень нежной и ароматной. Конечно же, готовить ее можно различными способами, но в духовке, на мой взгляд, быстрее и проще всего.
Для приготовления наваги с овощами в духовке, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Навага – 2 тушки
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Сок лимона – 2 ст.л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Горчица зернистая – 2 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Прованские травы – 1 ч.л
- Свежая зелень – по вкусу
Навага с овощами в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Свежемороженую навагу размораживаем при комнатной температуре. Тщательно моем тушки наваги, удаляем внутренности. Обрезаем плавники и хвост.
Натираем тушки наваги солью, перцем и прованскими травами.
Готовим маринад. В небольшой, но глубокой чашке соединяем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Перемешиваем маринад до однородной консистенции.
Поливаем тушки наваги готовым маринадом. Оставляем навагу на 15-20 минут, чтобы она промариновалась и пропиталась ароматами специй.
Пока наша навага маринуется, займёмся подготовкой овощей. Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, а морковь — брусочками.
Выкладываем лист пищевой фольги. На одну половину фольги сверху выкладываем половину моркови и часть репчатого лука.
На овощную подушку выкладываем одну тушку наваги в маринаде. Поверх наваги равномерно распределяем ещё немного репчатого лука.
Накрываем ингредиенты второй половиной фольги, тщательно защипываем края, формируя конверт. Вторую тушку наваги с овощами собираем точно так же.
Выкладываем наши конверты с навагой и овощами в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем блюдо до готовности примерно 30-40 минут. За это время навага полностью приготовится, но останется сочной. Готовую рыбу подаем в горячем виде с гарниром из риса или картофеля.
Вот и всё, на этом наша навага с овощами в духовке, готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления наваги с овощами в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления наваги с овощами в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!