Мясо по-царски. Рецепт сочных отбивных из свинины в духовке
Сегодня мы будем готовить мясо по-царски. Мясо по-царски – это очень вкусное блюдо с запечённой свининой и овощами. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 30-35 минут. Такой рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира к блюду подойдет легкий овощной салат. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Чтобы приготовить мясо по-царски, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Сыр – 170 г
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для мяса – 1 ч.л
Мясо по-царски. Рецепт сочных отбивных из свинины в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины.
Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусок свинины с двух сторон.
Выкладываем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо.
Поверх репчатого лука, выкладываем консервированные шампиньоны.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Свежий помидор нарезаем кольцами и выкладываем на шампиньоны, смазанные майонезом.
Сыр натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем на помидоры. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наше мясо до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, а в качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт простой овощной салат.
Вот и всё, на этом наше мясо по-царски, готово!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мяса по-царски.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мяса по-царски не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!