Мясо по-царски. Рецепт сочных отбивных из свинины в духовке

Сегодня мы будем готовить мясо по-царски. Мясо по-царски – это очень вкусное блюдо с запечённой свининой и овощами. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 30-35 минут. Такой рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. В качестве гарнира к блюду подойдет легкий овощной салат. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Чтобы приготовить мясо по-царски, нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Свинина – 450 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр – 170 г
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для мяса – 1 ч.л

Мясо по-царски. Рецепт сочных отбивных из свинины в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины.

Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.

Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса каждый кусок свинины с двух сторон.

Выкладываем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем сверху на мясо.

Поверх репчатого лука, выкладываем консервированные шампиньоны.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Свежий помидор нарезаем кольцами и выкладываем на шампиньоны, смазанные майонезом.

Сыр натираем на тёрке с крупным полотном и выкладываем на помидоры. Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наше мясо до готовности, примерно 30-35 минут.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, а в качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт простой овощной салат.

Вот и всё, на этом наше мясо по-царски, готово!

Мясо по-царски

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мяса по-царски.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мяса по-царски не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru