Салат Царский с красной рыбой и икрой
Сегодня мы будем готовить салат Царский с красной рыбой и икрой. Праздничные дни — это хороший повод побаловать себя вкусными и изысканными блюдами. Салат Царский — это сытный и оригинальный салат с овощами, маслинами, авокадо, красной рыбой и икрой. Этот вкусный салат станет отличной закуской для праздничного стола. Помимо вкусовых качеств важны и внешние характеристики готового блюда. Согласитесь, что гораздо приятнее полакомиться красиво оформленным салатом, нежели какой-то бесформенной массой. И это, особенно важно, если мы готовим не просто салат, а салат к какому-то торжеству, как в данном случае — к Новому Году, который уже совсем скоро придёт и «постучится» к нам в двери.
Чтобы приготовить салат Царский с красной рыбой и икрой, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сёмга слабосолёная – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Красная икра – 95 г
- Морковь отварная – 2 шт.
- Яйцо куриное (отварное) –4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Маслины консервированные – 1 банка
- Майонез – по вкусу (желательно домашний)
- Соль, перец – по вкусу
Салат Царский с красной рыбой и икрой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Салат будем выкладывать слоями на плоской тарелке с помощью кольца от формы для выпечки. Размер кольца — 18 см в диаметре.
Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем. Солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
Отварную морковь так же натираем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Делаем сетку из майонеза.
Консервированные маслины нарезаем колечками и выкладываем третьим слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Авокадо нарезаем тоненькими пластинками и выкладываем четвёртым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Слабосолёную сёмгу нарезаем маленькими кубиками и выкладываем пятым слоем.
Отварные яйца делим на белки и желтки.
Желтки натираем на средней терке и выкладываем шестым слоем. Сверху делаем сетку из майонеза.
Белки так же натираем на средней тёрке и выкладываем седьмым слоем. Сверху белковый слой промазываем майонезом.
На этом этапе аккуратно снимаем ограничивающее кольцо с салата.
Сверху салат украшаем красной икрой, маслинами и веточкой петрушки.
Вот и всё, на этом наш салат Царский готов!
Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата Царский с красной рыбой и икрой .
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата Царский с красной рыбой и икрой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!