Армянский шашлык на мангале

Сегодня мы будем готовить Армянский шашлык на мангале. Мне очень нравится еда, приготовленная на открытом огне. Она всегда получается такая вкусная, такая аппетитная и ароматная. Чаще всего мы с семьёй готовим, таким образом, шашлык. Иногда балуем себя стейками, овощами или лавашом с различными начинками. Но недавно супруг предложил приготовить ещё один замечательный рецепт – Армянский шашлык на мангале. Я даже и подумать не могла, что будет так вкусно. Правда, правда!  Вышло очень вкусно и ароматно! Его секрет приготовления не столько в хитром маринаде, сколько в отличном мясе и правильном приготовлении. Всё, что нам нужно – это хорошее мясо, мангал с хорошо раскалившимися углями и отличное настроение!

Чтобы приготовить Армянский шашлык,  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Аджика – 1,5 ст. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Растительное масло – 70 мл
  • Смесь перцев – 2 ч. л

Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Мясо свинины промываем под проточной холодной водой. Нарезаем мясо на довольно крупные куски, по форме ближе к прямоугольникам. Если нарезать мясо более мелкими кусочками, то шашлык получится менее сочным. Кусочки мяса должны быть примерно одного размера, чтобы они равномерно приготовились.

Очищенные репчатые луковицы разрезаем на четыре части.

Перекладываем кусочки репчатого лука в чашу блендера. Измельчаем репчатый лук до однородный консистенции.

Перекладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, смесь перцев, растительное масло, соль и аджику. Всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться наш шашлык на 2 часа.

Этого времени хватит для того, чтобы разжечь дрова в мангале и приготовить достаточное количество углей для шашлыка.

Подготовленные куски мяса нанизываем на шампуры. Нанизываем не очень плотно, чтобы мясо могло равномерно запекаться.

Когда прогорит огонь и останутся угли, выкладываем шампуры с мясом на мангал и обжариваем, периодически переворачивая их. Если вдруг в углях вспыхнет огонь, то слегка поливаем это место в мангале водой.

Обычно для приготовления шашлыка на мангале уходит 15 – 20 минут. Готовность мяса можно проверить, сделав надрез на самом большом куске мяса, если мясо внутри не розовое, а белое, то шашлык готов.

Готовый шашлык подаём к столу сразу горячим. К шашлыку можно подать овощи, соус, зелень на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наш Армянский шашлык на мангале готов!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Армянского шашлыка на мангале.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления сочного и мягкого Армянского шашлыка не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru