Пирожное «Наполеон»
Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто слоеное – 1 кг.
Масло сливочное – 2 пачки.
Сгущенное молоко – 250 г
Коньяк – 2 ст. ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сахарная пудра – 300 г
Способ приготовления:
Из слоеного теста раскатать четыре пласта, положить их на противень, выстланный пергаментом. Сделать проколы и выдержать на столе 10-15 минут.
Выпекать пласты при температуре 210 градусов 20-25 минут.
Приготовить крем: взбить масло с ванильным сахаром и коньяком. Взбивая, добавить сахарную пудру, сгущенное молоко.
На охлажденный пласт нанести крем, накрыть другим пластом гладкой стороной вверх, повторить операцию со всеми пластами.
Края пластов ровно обрезать со всех сторон и измельчить в блендере.
Сверху нанести тонкий слой крема.
Крем посыпать слоеными крошками и сахарной пудрой.
Пласт разрезать на треугольники.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирожного «Наполеон», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!