Клубничное варенье с бананами
Сегодня мы будем готовить клубничное варенье с бананами. Клубничное варенье на зиму — это одна из самых популярных заготовок. Ведь такая консервация в зимнее время года пользуется большой популярностью. Рецептов из клубники довольно много. А недавно я открыла для себя рецепт варенья из клубники с бананами. Такое варенье получается очень вкусным и ароматным. Что же, не вижу причин не приготовить его, тем более, что рецепт клубничного варенья с бананами очень простой и варить его совсем не сложно.
Чтобы приготовить клубничное варенье с бананами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника – 1 кг
- Бананы – 3 шт.
- Сахар – 600 г
- Сок ½ лимона
Клубничное варенье с бананами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.
Аккуратно клубнику складываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Для варки выбираем кастрюлю с толстым дном, лучше из нержавеющей стали.
Затем засыпаем их сахаром.
Лимон промываем под проточной водой. Разрезаем пополам. Из одной половины лимона выжимаем сок. Я буду это делать при помощи ручной соковыжималкой для цитрусовых.
Добавляем лимонный сок в кастрюлю к клубнике с сахаром и аккуратно всё перемешиваем.
Кастрюлю с подготовленными ягодами ставим на маленький огонь и прикрываем крышкой.
Готовим 5 минут, пока сахар не начнёт растворяться и станет образовываться сироп. Время варки может быть немного больше или меньше. Это зависит от толщины слоя ягод в кастрюле.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
Кастрюлю с ягодами снимаем с огня. Добавляем бананы и аккуратно всё перемешиваем.
Вновь ставим кастрюлю на огонь. На среднем огне доводим содержимое до кипения. Снимаем пену. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим варенье в течение 25 минут.
Затем раскладываем варенье по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.
Банки с клубнично-банановым вареньем оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубнично-банановым вареньем можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наше клубничное варенье с бананами готово!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного варенья с бананами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного варенья с бананами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!