Клубничный компот с мятой на зиму

Сегодня мы будем готовить клубничный компот с мятой на зиму. Рецепт компота из клубники с мятой вам, как и мне, несомненно, понравится. В приготовлении он очень простой. Самое сложное, это подготовить клубнику с мятой и дождаться конца стерилизации банок с компотом. А наградой будет вкусный и красивый напиток, который очень пригодится вам в холодное время года.

Чтобы приготовить клубничный компот с мятой на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1,5-литровую банку:

  • Клубника – 200 г
  • Мята – 2 небольшие веточки
  • Сахар – 125 г
  • Вода – 1,3 л
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Клубничный компот с мятой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Клубнику аккуратно перебираем, обрываем хвостики, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

Веточки мяты промываем под проточной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику и две веточки мяты.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем лимонную кислоту.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и мятой.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками.

Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения. Хранить клубничный компот с мятой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш клубничный компот с мятой на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного компота с мятой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного компота с мятой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru