Клубничный компот с клюквой на зиму

Сегодня мы будем готовить клубничный компот с клюквой на зиму. В моей семье без этой консервации кладовую даже трудно представить. Компоты у нас любят все. И скажу вам по собственному опыту, тут важно не только, чтобы банок с компотами было много, важно ещё, чтобы они были разные и вкусные. Поэтому я часто экспериментирую с составляющими, готовлю компоты не только из одной клубники, вишни, сливы, а делаю микс из ягод и фруктов. И, как правило, такие сочетания получаются очень удачные. Яркий тому пример это компот из клубники с клюквой на зиму.

Клубничный компот с клюквой получается очень вкусный с приятной кислинкой, которой многим как раз не хватает в клубнике. В сезон клубники клюкву можно найти только замороженную. Но это не страшно, замороженная клюква также богата витаминами, как и свежая. Непременно попробуйте рецепт компота из клубники с клюквой на зиму. Я искренне надеюсь, что вам он тоже понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.

Чтобы приготовить клубничный компот с клюквой на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-х литровую банку:

  • Клубника – 300 г
  • Клюква замороженная – 100 г
  • Сахар – 180 г
  • Вода – 1,6 литра

Клубничный компот с клюквой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Клубнику аккуратно перебираем, убираем повреждённые ягоды. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку. После этого у клубники аккуратно обрываем хвостики.

 

Клюкву промываем под проточной водой.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, кладем клубнику и клюкву.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения.

Помешивая, кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с клубникой и клюквой.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш клубничный компот с клюквой на зиму готов!

Клубничный компот с клюквой

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного компота с клюквой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного компота с клюквой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru