Клубничный джем с Желфиксом

Сегодня мы будем готовить клубничный джем с Желфиксом. Джем из клубники с Желфиксом гарантированно получается нужной консистенции. Один раз попробовав сварить с ним клубничный джем, вы будете добавлять его и в другие ягодные заготовки. Также Желфикс сохраняет натуральный цвет и вкус ароматных летних ягод и очень быстро готовится. В итоге получается нежнейший мармеладный клубничный джем, который вы с удовольствием продегустируете зимой. При использовании Желфикса важно строго следовать инструкциям, тогда результат вас действительно порадует!

Для приготовления клубничного джема с Желфиксом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Желфикс 2:1 – 1 уп.

Джем из клубники с Желфиксом

Клубничный джем с Желфиксом. Клубничное варенье без варки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для джема отбираем спелые ягоды. Поскольку ягоды клубники очень нежные, промывать их лучше в дуршлаге. Кладём ягоды в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2-3 минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

клубника в воде

После промывания клубнику перекладываем в глубокую чашку и аккуратно обрываем хвостики.

клубника

Далее, клубнику складываем в ёмкость, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем ёмкость с толстым дном. Так джем не будет подгорать.

Подготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

пюре из клубники

Дальше нужно делать так,  как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара.

Добавляем Желфикс с сахаром в клубничное пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Вы увидите, что клубника после добавления желфикса сразу загустеет. Поэтому клубничное пюре нужно постоянно мешать, пока не закипит.

После закипания, добавляем в клубничное пюре весь сахар. Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.

 

После появления первых пузырей (клубничный джем закипает), засекаем ровно три минуты, затем отключаем огонь. При необходимости, снимаем пену.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с клубничным джемом оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с клубничным джемом можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш клубничный джем с Желфиксом готов!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления клубничного джема с Желфиксом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления клубничного джема с Желфиксом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru