Варенье из жимолости без варки
Сегодня мы будем готовить варенье из жимолости без варки, а именно, жимолость, перетёртую с сахаром. Каким-то оригинальным рецептом это назвать сложно, но, всё же, чтобы заготовка хранилась до весны, придётся соблюдать последовательность процесса. Итак, жимолость, перетёртая с сахаром! Готовится без варки и обязательное условие хранения — в холоде. Этот рецепт жимолости с сахаром на зиму потребует от вас минимум усилий и времени. А в качестве награды за свои труды вы получите ароматное варенье из свежих ягод.
Чтобы приготовить варенье из жимолости без варки, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жимолость – 1 кг
- Сахар – 1 кг
Варенье из жимолости без варки. Жимолость, перетертая с сахаром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Заранее стерилизуем банки и крышки, чтобы обеспечить хорошее хранение нашей заготовки в холодильнике. Если вы собираетесь хранить жимолость с сахаром в морозилке, то можно использовать для этого пластиковые бутылки. В этом случае их достаточно хорошо вымыть и просушить. Удобнее всего разливать такой вид заготовки в небольшие баночки или бутылочки. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Помещаем ягоды жимолости в подходящую ёмкость.
С помощью блендера превращаем ягоды жимолости в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки.
Добавляем в пюре жимолости сахар, но не весь. Нужно оставить примерно 100 г сахара для заполнения банок. Если вы собираетесь хранить такое варенье в морозильной камере, тогда сверху сахар добавлять не нужно.
Перемешиваем пюре из жимолости с сахаром до полного растворения. Я использовала мелкий сахар, и у меня он растворился сразу. Однако бывает сахар с крупными кристаллами. В таком случае нужно поставить пюре из жимолости в холодильник, периодически доставая его оттуда, помешивая, до полного растворения сахара.
Далее, разливаем жимолость с сахаром по сухим стерильным баночкам или пластиковым бутылкам.
Засыпаем баночки с заготовкой оставшимся сахаром доверху. Это делается для лучшего хранения банок в холодильнике, чтобы жимолость не заплесневела.
Закрываем баночки с жимолостью крышками и убираем их на хранение в холодильник. А пластиковые бутылки убираем в морозильную камеру.
Вот и всё, на этом наше варенье из жимолости без варки на зиму готово!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления варенья из жимолости без варки.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления варенья из жимолости без варки, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!