Кордон блю из куриных грудок
Ингредиенты:
Куриная грудка – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Яйцо – 1 шт.
Ветчина – 100 г.
Мука – 100 г. Молоко – 200 мл.
Панировочные сухари – 5 ст. ложки.
Оливковое или растительное масло.
Зелень. Карри. Соль, перец.
Кордон блю из куриных грудок
Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать пластинками.
Сыр натереть на мелкой терке или нарезать брусочками.
Замочить куриные грудки в молоке на 30-40 минут.
Затем разрезать их пополам и надрезать так, чтобы можно было развернуть филе. Посолить и поперчить с двух сторон, посыпать карри.
В куриное филе выложить слой ветчины.
Сверху положить тертый сыр. Свернуть филе рулетиком.
Обмакнуть затем во взбитое яйцо.
После, обвалять в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое или растительное масло и опустить в него рулеты. Масло должно полностью покрывать рулеты. Жарить на среднем огне до появления хрустящей корочки.
Дать рулетам немного остыть, нарезать и украсить зеленью. Подавать можно как горячее, и в качестве закуски.
Кордон блю из куриных грудок готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления блюда «Кордон блю из куриных грудок», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Приготовила это блюдо по Вашему рецепту, получилось ну очень вкусно!!! Курочка нежнейшая!!! правда ветчины у меня не было, положила грибочки и сыр!
Спасибо за рецепт!!!