Котлеты куриные «Нежные»
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Крупа манная – 0,5 стакана.
Панировочные сухари – 1 стакан.
Масло растительное. Соль, перец.
Для соуса:
Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. Кетчуп – 50 г
Котлеты куриные «Нежные»
Рецепт приготовления:
Лук репчатый мелко нарубить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
В чашке смешать фарш куриный, соль, перец, лук репчатый, крупа манная.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Запанировать в сухарях, обжарить.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец сладкий нарезать соломкой.
В сковороде на растительном масле, обжарить лук с морковью 3 минуты.
Добавить перец и кетчуп, все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить по вкусу.
В подлив положить котлетки и тушить на медленном огне 15 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, украсить зеленью.
Котлеты куриные «Нежные» готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления блюда «Котлеты куриные «Нежные», не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!