Котлеты
Котлеты
фарш-500 г
лук репчатый-2 шт.
чеснок-2 зубчика
хлеб белый-150 г
молоко-150 мл
яйцо-1 шт.
мука-7-10 ст. л.
томатная паста-2-3 ст. л.
укроп-1 пучок
соль и перец — по вкусу
масло оливковое (можно растительное)
Способ приготовления:
Хлеб залить молоком
Чеснок мелко нарезать
Укроп мелко нарезать
Лук мелко нарезать (я лук измельчила в блендере)
Смешиваем фарш, лук, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не сливаю), соль и перец — по вкусу
Все хорошо перемешать
Из фарша сформировать котлеты
Котлеты обвалять в муке
В сковороде разогреть масло и выложить котлеты, поджарить их до румяной корочки с двух сторон
В сотейник налить кипяток, добавить томатную пасту, соль, перец, укроп и все хорошо перемешать
Как только закипит, сразу выкладывать в подлив котлеты
Еще раз довести до кипения, убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и потомить 10-15 минут
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления котлет – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!