Печенье «Миллионер»
Печенье «Миллионер»
Ингредиенты:
Для песочного теста Для карамели
яичные желтки 2 шт сливочное масло 15-20 г
сливочное масло 100 г сгущенное молоко 1 банка
сахарная пудра 50 г шоколад молочный 2шт.
мука 150 г шоколад белый 1шт.
сметана 2 ст. ложки
соль на кончике ножа
Способ приготовления:
В кухонный комбайн высыпать муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло и все смешать.
Добавить в тесто желтки, сметану и все хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто и сделать проколы (вилкой) в нескольких местах.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 мин до золотистого цвета.
В кастрюлю вылить сгущенное молоко и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до карамельного цвета (в процессе сгущенка будет густеть и будет меняться цвет).
Сразу переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить миску с молочным шоколадом на кипящую водяную баню.
Вылить растопленный молочный шоколад на корж с карамелью и разровнять. Убрать печенье в прохладное место на 2-3 часа.
Когда печенье хорошо охладиться, сверху его можно украсить тертым белым и коричневым шоколадом.
Охлажденное печенье нарезать полосками прямоугольной формы.
Печенье «Миллионер» готово!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления печенья «Миллионер» – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Спасибо, Мария, за рецепт печенья. Все понятно и подробно показано. Пойду сейчас делать …… ))))
Не за что, Ира! Почаще заходи на сайт, много чего интересного еще будет! Успехов в приготовлении печенья!