Печенье «Миллионер»

 

 

Печенье «Миллионер»

 

Ингредиенты:

 Для песочного теста                                      Для карамели

 яичные желтки 2 шт                                          сливочное масло 15-20 г

 сливочное масло 100 г                                     сгущенное молоко 1 банка

 сахарная пудра 50 г                                          шоколад молочный 2шт.

 мука 150 г                                                          шоколад белый 1шт.

 сметана 2 ст. ложки

 соль на кончике ножа

Способ приготовления:

 В кухонный комбайн высыпать муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло и все смешать.

 

 

 

 

 

 

Добавить в тесто желтки, сметану и все хорошо перемешать. 

Полученную массу выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. 

Равномерно распределить тесто и сделать проколы (вилкой) в нескольких местах. 

 Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 мин до золотистого цвета. 

В кастрюлю вылить сгущенное молоко и добавить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до карамельного цвета (в процессе сгущенка будет густеть и будет меняться цвет). 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сразу переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности. 

Поставить миску с молочным  шоколадом на кипящую водяную баню. 

 

 

 

 

 

 

 

Вылить растопленный молочный шоколад на корж с карамелью и разровнять. Убрать печенье в прохладное место на 2-3 часа.

Когда печенье хорошо охладиться,  сверху его можно украсить тертым белым и коричневым шоколадом.

Охлажденное печенье нарезать полосками прямоугольной формы.

Печенье «Миллионер» готово!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления печенья «Миллионер» – не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ирина:

    Спасибо, Мария, за рецепт печенья. Все понятно и подробно показано. Пойду сейчас делать …… ))))

    Ответить
    1. Мария Маковецкая:

      Не за что, Ира! Почаще заходи на сайт, много чего интересного еще будет! Успехов в приготовлении печенья!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru