Курица с гречкой
Ингредиенты:
Курица 1,3 – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Соевый соус – 150 мл.
Мед жидкий – 50 г
Горчица – 1 ст. ложки. Карри – 2 ст. ложки.
Гречневая крупа – 1 стакан.
Растительное масло. Соль, перец. Зелень.
Курица с гречкой
Рецепт приготовления:
Курицу промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В миске соединить соевый соус, мед, горчицу, чеснок, карри.
Все перемешать до получения однородной массы.
Курицу положить в смесь и хорошо перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить курицу и запекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 -40 минут.
Тем временем отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
На тарелку выложить гречневую кашу. Сбоку поместить кусок запеченной курицы. Перед подачей к столу оформить блюдо зеленью и овощами.
Курица с гречкой готова!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с гречкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!