Курица с клюквой и апельсином

Ингредиенты:
Курица – 1,6 кг.
Апельсин – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Клюква – 1 стакан.
Соль, перец. Зелень.
Масло растительное.

Курица с клюквой и апельсином

Рецепт приготовления:
Масло растопить на водяной бане.

Зелень мелко нарубить.

Натереть цедру с апельсина.

Пол стакана клюквы измельчить в блендере.

Пол апельсина нарезать кружочками.

Вторую половину апельсина нарезать мелкими кусочками.

В чашке соединить масло сливочное, клюкву измельченную, соль, перец, цедру апельсина. Перемешать.

Этой смесью щедро обмазать вымытую тушку курицы внутри и снаружи. Остатки смеси чайной ложкой залить в пространство между мясом и кожицей.

В чашке соединить мелко нарезанный апельсин и вторую половину клюквы. Перемешать.

Эту смесь положить вовнутрь курицы.

Курицу переложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом.

Жарить в духовке при температуре 190 градусов в течении 1,5 часов, периодически поливая образовавшимся соком.

При подаче украсить курицу нарезанными апельсинами, клюквой и зеленью.

Курица с клюквой и апельсином готова!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курица с клюквой и апельсином, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru