Курица с клюквой и апельсином
Ингредиенты:
Курица – 1,6 кг.
Апельсин – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Клюква – 1 стакан.
Соль, перец. Зелень.
Масло растительное.
Курица с клюквой и апельсином
Рецепт приготовления:
Масло растопить на водяной бане.
Пол стакана клюквы измельчить в блендере.
Пол апельсина нарезать кружочками.
Вторую половину апельсина нарезать мелкими кусочками.
В чашке соединить масло сливочное, клюкву измельченную, соль, перец, цедру апельсина. Перемешать.
Этой смесью щедро обмазать вымытую тушку курицы внутри и снаружи. Остатки смеси чайной ложкой залить в пространство между мясом и кожицей.
В чашке соединить мелко нарезанный апельсин и вторую половину клюквы. Перемешать.
Эту смесь положить вовнутрь курицы.
Курицу переложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную растительным маслом.
Жарить в духовке при температуре 190 градусов в течении 1,5 часов, периодически поливая образовавшимся соком.
При подаче украсить курицу нарезанными апельсинами, клюквой и зеленью.
Курица с клюквой и апельсином готова!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курица с клюквой и апельсином, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!