Мясо по-купечески с грибами
Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески с грибами. Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо, запеченное с помидорами, шампиньонами под сырно-майонезной «шапочкой». Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. Грибы можно использовать, какие вам захочется. Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым. К мясу можно подать картофельное пюре, макароны, молодой картофель или будет достаточно легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. Что же, если вас заинтересовал рецепт мяса по-купечески с грибами, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее блюдо.
Чтобы приготовить мясо по-купечески с грибами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 450 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л
- Майонез – по вкусу (желательно использовать домашний)
Мясо по-купечески с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:

Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. В среднем должно влезть 4-5 кусков.
Посыпаем солью и молотым перцем.
Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны.
Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.
На помидоры равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.
Затем аккуратно, без лишнего энтузиазма, поливаем каждую часть блюда майонезом.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем равномерно мясо с помидорами грибами и луком.
Сверху ещё раз немного поливаем каждую часть блюда майонезом.
Отправляем наше мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем до готовности, примерно 20-25 минут.
Готовое мясо по-купечески подаем горячим с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.
Вот и всё, на этом наше мясо по-купечески с грибами, готово! Прошу к столу!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мяса по-купечески с грибами
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мяса по-купечески с грибами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!