Отбивные из свинины с помидорами
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины с помидорами и перцем запеченные в духовке. Аппетитные отбивные из свинины с помидорами, перцем и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными! Мясо пропитывается соком томатов и ароматом сладкого перца, а сыр образует приятную шапочку. Готовят отбивные по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и ароматный сладкий перец, а также чуть солоноватый сыр. Кто же устоит перед такой вкуснятиной! Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин или на праздничный стол. Всё очень просто, а вкус просто потрясающий.
Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и перцем запеченных в духовке , нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 600 г
- Помидоры – 2-3 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Сыр – 150 г
- Прованские травы – 0,25 ч.л
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Отбивные из свинины с помидорами и перцем запеченные в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины.
Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму для запекания отбитые кусочки мяса.
Солим, перчим и посыпаем прованскими травами каждый кусок мяса.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на кусочки мяса.
Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем сверху на кружочки помидоров.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наши отбивные.
Сверху покрываем тонким слоем майонеза.
Отправляем отбивные из свинины с помидорами, перцем и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наши отбивные до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые отбивные подаем горячими с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с помидорами и перцем готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и перцем.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины с помидорами и перцем, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!