Отбивные из свинины в кляре с зеленью
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде. Для приготовления таких отбивных потребуются только вполне доступные продукты. Сам же процесс приготовления достаточно быстрый. Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Гарантированно, такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным. Эти отбивные можно приготовить из мяса свинины, говядины, куриного или рыбного филе. Так что, искренне рекомендую приготовить отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде.
Для приготовления отбивных из свинины в кляре с зеленью на сковороде, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Минеральная газированная вода – 100 мл
- Мука пшеничная – 3 ст.л
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне.
Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим каждый кусок свинины с двух сторон.
Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика.
Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки.
Промытую зелень мелко нарезаем.
Добавляем в кляр нарезанную зелень, соль и перец. Снова перемешиваем миксером.
Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны, потом с другой.
И сразу же выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые отбивные подаём сразу, пока они ещё горячие – так они вкуснее всего.
Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде, готовы!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины в кляре с зеленью на сковороде.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре с зеленью на сковороде, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!