Перец фаршированный
Ингредиенты:
Перец сладкий – 10 шт.
Фарш мясной – 400 г
Рис – 3 ст. ложки.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика.
Помидор – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка.
Сахар – ? ч.ложки. Укроп – 20 г
Растительное масло. Соль, перец.
Для соуса:
Томатная паста – 3 ст. ложки. Сметана – 200 г. Вода – 250 мл.
Перец фаршированный
Рецепт приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Подготовленные перцы обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
Морковь натереть на терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Помидор натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить лук 2-3 минуты.
К луку добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.
В миске соединить фарш, укроп, рис, сахар, чеснок, соль, перец, томатную пасту, помидор, лук с морковью. Все хорошо перемешать.
В миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Все перемешать.
Залить перцы. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
Перец фаршированный готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления перца фаршированного, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!