Перец фаршированный

Ингредиенты:
Перец сладкий – 10 шт.
Фарш мясной – 400 г
Рис – 3 ст. ложки.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика.
Помидор – 1 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка.
Сахар – ? ч.ложки. Укроп – 20 г
Растительное масло. Соль, перец.

Для соуса:
Томатная паста – 3 ст. ложки. Сметана – 200 г.  Вода – 250 мл.

Перец фаршированный

Рецепт приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Подготовленные перцы обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом.

Морковь натереть на терке.

Лук репчатый нарезать.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Помидор натереть на крупной терке.

Укроп мелко нарезать.

На сковороде обжарить лук 2-3 минуты.

К  луку добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты.

В миске соединить фарш, укроп, рис, сахар, чеснок, соль, перец, томатную пасту, помидор, лук с морковью. Все хорошо перемешать.

Наполнить начинкой перец.

Положить перцы в сотейник.

В миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Все перемешать.

Залить перцы. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

 

Перец фаршированный готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления перца фаршированного, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru