Растрепки из куриного филе с сыром

Сегодня мы будем готовить Растрепки из куриного филе с сыром. Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе  с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки — это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно всю семью. Причем, такие котлетки-оладушки можно подать, как оладьи к завтраку, так и как основное блюдо с гарниром. Дополнительно в фарш можно добавить болгарский перец, обжаренные грибы, шпинат или другую мелко рубленную зелень. Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают.

Чтобы приготовить растрепки из куриного филе с сыром, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 450 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л
  • Майонез – 2 ст. л (лучше использовать домашний)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л
  • Масло растительное – 80 мл
  • Зелень свежая – для украшения

Растрепки из куриного филе с сыром или куриные оладушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Очищаем филе от жира и пленок. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками (можно тонкими полосками).

Перекладываем в глубокую чашку.

Лук очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или измельчаем в чаше блендера.

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке.

Выкладываем натертый лук и чеснок к мясу.

Далее, добавляем в фарш куриное яйцо и 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы изделия хорошо держали форму, добавляем пшеничную муку.  Солим, перчим и добавляем специи для фарша.

Тщательно перемешиваем смесь, добиваясь однородной консистенции. Готовый фарш должен получиться в меру жидким. При необходимости добавляем ещё немного муки.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. При помощи столовой ложки, выкладываем фарш на сковороду, формируя круглые или овальные изделия.

Обжариваем растрепки из куриного филе по 5 минут с каждой стороны до золотистого оттенка. Мощность плиты лучше сделать средней, чтобы мясо успело прожариться и подрумяниться.

Готовые куриные растрепки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые куриные растрепки подаем горячими к столу с гарниром из картофеля или круп. Ну, или просто кладем на кусочек хлеба и кушаем с удовольствием!

Вот и всё, на этом наши растрепки из куриного филе с сыром готовы!

Растрепки из куриного филе

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления растрепок из куриного филе с сыром.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления растрепок из куриного филе с сыром не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru